Galette des rois à ma façon.

Et oui, c’est d’actualité: la Galette des Rois !
Aujourd’hui je vous propose une revisite bien sympa, que j’ai testé et qui est délicieuse ! En plus, pour celles et ceux qui souhaitent faire attention après les fêtes, cette recette reste légère !

Les chaussons des Rois – Pommes & Fruits Rouges 

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Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 3 belles pommes golden
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • un jaune d’oeuf
  • une fève
  • un moule à chaussons au pomme

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Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en dés.
Dans une casserole, mettre les pommes, les fruits rouges encore surgelés et le beurre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d’obtenir une « purée ». Une fois obtenue, ajoutez le sucre. Goûtez et rajoutez du sucre si la purée est trop acide.
Remuez. Eteignez le feu et laisser refroidir.
Faites préchauffer votre four à 200°C.

Installez les pâtes feuilletées et préparez les ronds des chaussons. Pour ceux qui ne savent utiliser le moule à chaussons, voici une vidéo qui peut vous aider: https://www.youtube.com/watch?v=grmPN39mXXA

A l’intérieur de la pâte, ajoutez le mélange ainsi que la fève dans l’un d’entre eux.
Sur vos chaussons fermés, badigeonnez d’un jaune d’oeuf avant de mettre au four durant environ 7 minutes.

Conseils : à déguster tiède.

Bon appétit…

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