Charlotte poire chocolat à ma façon.

Ce soir je vous propose un dessert classique et gourmand, mais dans un format spécial: j’ai choisi de réutiliser les moules à muffins en silicone pour vous offrir l’originalité d’une charlotte poire chocolat! (voir la recette du Croque Madame revisité).
Testez-la, vous allez vous régaler !

Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat:
– 200 g de chocolat spécial dessert
– 6 oeufs
– 1 pincée de sel

Pour la charlotte:
– Des biscuits à la cuillères
– 1 boîte de poires au sirop
Préparation:

Au moins 3 heures à l’avance, préparez votre mousse au chocolat: faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau. Mélangez le tout avec les jaunes d’oeufs.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs au mélange.
Laissez la mousse au réfrigérateur pendant 3 heures.

Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et coupez-les en deux pour qu’ils soient de taille à rentrer dans le moule à muffins.
Mettez deux moitiés au fond, puis, faites le tour avec environ 5 moitiés de biscuits trempés.
Incorporez ensuite des petits morceaux de poires, puis une cuillère de mousse au chocolat.
Refermez la charlotte avec deux autres moitiés.

Laissez les minis charlottes au réfrigérateur pendant minimum 1 heures, avec un couvercle dessus. Perso, j’ai utilisé ma plaque de four.. On fait avec ce qu’on trouve 😉

Servir avec une cuillère de mousse au chocolat, et régalez-vous bien sûr!

 

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