Soupe d’hiver : Courgettes chèvre.

En hiver, quoi de mieux qu’une bonne soupe devant un vieux film de Noël? Voici une de mes recettes préférées, qui réchauffera vos fraîches soirées.

Soupe Courgettes Chèvre :

Ingrédients :

  • 5 belles courgettes
  • 300g de chèvre frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

Diluez le cube de bouillon de volaille dans 1,5 litre d’eau bouillante. Pelle les courgettes en laissant une bande de peau sur deux puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Epluchez les échalotes et l’ail, et réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-ail.
Dans une cocotte, faites chauffer sur feu vif 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Faites dorer dans l’huile les courgettes, les échalotes et l’ail pendant environ 5 minutes.

Salez si nécessaire et donnez deux tours de moulin à poivre. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 8 minutes.
Mixez le tout avec la moitié du fromage de chèvre, le cumin et la coriandre.

Faites des tartines de fromage de chèvre sur du pain de campagne grillé pour accompagner le tout.

 

Savourez et bon appétit !

 

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Extrait du livre « Mes soupes salées et sucrées » de Nathalie COMBIER

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